Unser Produktionsschwerpunkt ist der Anbau von Tafeläpfeln.
Unsere Hauptsorten…
Äpfel:
- Topaz
- Santana (Allergikerapfel)
- Natyra
- Rubinola
- Gerlinde
- Pinova
- Elstar
- Boskoop
- Jonagold-Gruppe.
Birnensorten:
- Alexander Lukas
- Xenia
Zwetschgensorten:
- Katinka
- Hanita
- Cacaks Fruchtbare
Darüber hinaus erzeugen wir Zwetschgen sowie Birnen. Aus unseren Äpfeln stellen wir außerdem Saft und Cidre her.
Vermarktung:
Wir vermarkten unsere Produkte hauptsächlich über den Naturkosthandel, sowie über den Lebensmittel-Einzelhandel (LEH). Regional können Sie unsere Produkte z.B. bei der Ökokiste in Schwarzach, denn`s Biomarkt in Würzburg, Querbeet in Würzburg, Schloss Gut Obbach, Naturlandhof Karg, Naturlandhof Tietze, demeterhof Wörle beziehen.
Rezept Tipp: Apfelklöse
Zutaten:
- 10 Äpfel,
- 100g Butter,
- 125g Zucker,
- 1 Gl. Vanillezucker,
- 4 Eier,
- 100g Semmelbrösel,
- 50g ger. Mandeln,
- 1l Weißwein,
- 1 Zimtstange,
- 2 Nelken,
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
Äpfel 45 min backen, durch Sieb passieren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Semmelbrösel und Mandeln dann Äpfel unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig ziehen. Kleine Klößchen formen und in den mit Gewürzen kochenden Wein legen. Ca. 10 Minuten sieden lassen.
Quelle: Foto: chefkoch.de – christine5
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